Vermeldungen vom 14. - 21. Dezember 2014 Drucken

Im Anschluss an die Abendmesse findet heute ab 19.45 Uhr im Schlossturmsaal unser Gemeindeadvent statt. Dazu sind alle Gemeindemitglieder und Gruppierungen unserer Pfarrei herzlich eingeladen.

Die für Dienstag geplante Adventsfeier des Seniorenkreises muss leider wegen Erkrankung der Seniorenkreisleiterin entfallen.

Im Advent feiern wir am Mittwoch, 8.30 Uhr und am Freitag, 8 Uhr die Heilige Messe als Rorateamt.

Die Gruppe Sant’ Egidio gestaltet am Mittwoch um 19 Uhr das Gebet für die Armen.

Donnerstags laden wir Sie ein zu einer stillen Martha-Stunde um 17 Uhr. Martha und Maria sind im Evangelium die beiden Typen von Betrachtung und Arbeit. Jesus fordert Martha auf, sich bei ihm hinzu- setzen und ruhig zu werden. (Lk 10, 41). Wir laden Sie herzlich ein, donnerstags in der Kirche Ruhe zu finden. Um 17 Uhr wird der Rosenkranz gebetet, dann ist Stille vor dem Allerheiligsten bis 18 Uhr.

Eine Feuerzangenbowle im Türmerstübchen des Schlossturms – über den Dächern der Stadt – ist die große Attraktion, zu der der „Abend Junger Leute“ eingeladen ist. Junge Erwachsene – verheiratet oder Single ab ca. 18 Jahre bis 35 Jahre – treffen sich mit Diakon Huppmann am Donnerstag, 20 Uhr im Schlossturm.

Der Weggottesdienst der Kommunionkinder findet am Freitag um 15 Uhr statt.

Freitag 16 Uhr ist Sternsingerprobe in der Kirche.

Orgelmusik im Advent erklingt am Samstag um 12 Uhr in unserer Schlosskirche.

Denken Sie bitte in dieser Adventszeit auch an die Beichtgelegenheit jeden Samstag, 16 Uhr.

Krippenspielprobe, zusammen mit der Band,  findet am Samstag von 13.00 – 16.00 Uhr  in der Kirche statt.

Zu einem Kleinkindgottesdienst mit dem Thema: „Engel-überall“ wird für den kommenden Sonntag in den Schlossturmsaal eingeladen. Im Anschluss daran findet die Familien-Adventsfeier im Schlossturmsaal statt.

Für den Familienadvent im Schlossturmsaal am 4. Advent wird wieder ein Mittagessen bestellt. Wer mit seinen Kindern teilnehmen möchte, trägt sich bitte in die ausliegende Liste ein.

Unsere Pfarrbücherei ist am Sonntag, den 21. Dezember, das letzte Mal vor Weihnachten geöffnet. Im neuen Jahr startet die Ausleihe am 8. Januar. Bitte decken Sie sich rechtzeitig mit ausreichend Lesestoff ein.

Der Lobpreis entfällt in der Weihnachtszeit und beginnt wieder am Sonntag, den 11. Januar, um 20 Uhr.

Wir dürfen Sie schon heute an Ihr Weihnachtsopfer, an die Aktion ADVENIAT erinnern. Nächsten Sonntag werden wir dafür Tütchen austeilen, bzw. sie liegen heute schon an den Schriftenständen aus.

IHNEN ALLEN EINE RUHIGE, BESINNLICHE   3 . ADVENTSWOCHE

Herzlichen Glückwunsch zum Namenstag

So.        14. Dez.     Hl. Johannes von Kreuz

Di.       16. Dez.     Adelheid

Do.       18. Dez.     Philipp

_____________________________________________________________________

www.schlosskirche-bayreuth.de                       e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.