Vermeldungen von 05. - 12. Juli 2015 Drucken

Jeden Sonntag nach der Abendmesse um 20 Uhr laden junge Erwachsene zu einem „Lobpreis Gottes“ ein.

Der Abend Junger Leute, junge Erwachsene von ca. 18 – 35 Jahren, trifft sich am Dienstag um 19.30 Uhr im Harmoniehof. Nach dem Motto: Ein kleiner Ball ganz groß – geht’s zum Minigolf spielen. Neue Interessierte sind herzlich willkommen.

Nach der Messe am Mittwoch bitten wir die Kontakte-Austräger die KONTAKTE  wieder im Pfarrbüro abzuholen. Da diese Ausgabe die Einladung für unseren Helferausflug am 21. Juli, enthält sind wir für Ihr baldiges Austragen sehr dankbar!

Der Kinderchor Schlossturmeulen probt am Freitag von 17.00 – 18.00 Uhr im Schlossturmsaal.

Herzliche Einladung ergeht für die nächsten Samstage zu den „Matineen“ um 12 Uhr in unserer Schlosskirche. Eröffnet wird der diesjährige Zyklus am kommenden Samstag. Der Eintritt  zu diesen Konzerten ist frei.

Am nächsten Sonntag feiert unsere Filialgemeinde St. Benedikt ihr Pfarrfest. Der Festgottesdienst beginnt um 10.30 Uhr. Danach führt ein interessantes Programm mit einem vielseitigen Angebot durch den Tag. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Herzliche Einladung an alle!

Am Sonntag, den 19. Juli, wird der Nachwuchschor der Regensburger Domspatzen unter der Leitung von Frau Kathrin Giehl um 20 Uhr auftreten. Das Konzert unter dem Titel: „Iubilate Deo – Jauchzet dem Herrn“ bringt geistliche Vokal- und Instrumentalmusik zu Gehör. Kantaten und Chorwerke von Buxtehude, Telemann, Monteverdi und Schütz stehen auf dem Programm. Karten zu 12 und 8 Euro erhältlich im Pfarramt und an der Theaterkasse Bayreuth. Herzliche Einladung dazu!

Bitte denken Sie an auch an die Preise  für unsere beliebte Tombola bei unserem Pfarrfest am Sonntag, 26. Juli. Auch bitten wir um Meldung von Kuchenspenden, sowie um Ihre Mithilfe bei der Durchführung des Pfarrfestes. Listen liegen an den Kirchentüren aus.

Um den Asylbewerbern in Bayreuth konkret helfen zu können, sammeln wir gebrauchte Kleidung, am dringendsten wird Herrenkleidung in kleineren Größen benötigt. Auch für Jugendliche und junge Männer fehlt es an Kleidung, Taschen und auch Schuhen. Wenn Sie gebrauchte Kleidungsstücke in Ihren Schränken finden, von welchen Sie sich trennen können und wollen, bitten wir um Abgabe im Pfarrbüro. Wir sammeln diese Kleider und organisieren den Transport direkt zu den  Asylbewerbern. Sie leisten mit Ihren Kleiderspenden einen aktiven, praktischen Dienst für die Asylbewerber hier in Bayreuth!

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINE GESEGNETE, HARMONISCHE NEU WOCHE!

Herzlichen Glückwunsch zum Namenstag

Di       7. Juli     Hl.  Willibald                  Fr     10. Juli    Hl. Knud, Hl. Erich, Hl. Olaf

Mi      8. Juli     Hl.  Kilian                        Sa    11. Juli    Hl. Benedikt von Nurisa

-www.schlosskirche-bayreuth.de                                                    e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.