Vermeldungen von 13. - 20. März 2014 Drucken

Die Heilige Woche oder Karwoche ist die zentralste im ganzen Kirchenjahr. Besonders das Triduum von Gründonnerstag, Karfreitag und die Osternacht bilden eine Einheit, das Pascha, den Durchgang  unseres Christseins von Leiden, Sterben und Auferstehen Jesu, in das wir hineingenommen sind. Bitte nehmen Sie an den gottesdienstlichen Feiern in dieser Einheit teil, denn sie führen uns persönlich von den Tiefen zum Fest des Lebens. Erleben und genießen Sie Ostern ganz und gar! In diesem Sinn wünschen wir Ihnen ein gesegnetes und frohmachendes Osterfest 2014!

Bitte vergessen Sie Ihr Misereor-Opfer gegen Hunger und Krankheit in der Welt nicht! Diese Spende in der Osterzeit soll Zeichen dafür sein, dass uns als mitfühlenden, hilfsbereiten Menschen die Not in der Welt nicht gleichgültig ist. Sie bekommen jederzeit dafür Spendenquittungen.

Unsere Kath. Bücherei hat von Gründonnerstag bis Ostersonntag nicht geöffnet.

Die Eltern unserer Kommunionkinder bitten wir dringend, die bestellten Kerzen im Pfarrbüro abzuholen!

Am Mittwoch findet von 14.30 Uhr – 20.30 Uhr unter dem Motto: „Jesus wants you!“ ein Informationstag im Priesterseminar in Bamberg statt, mit anschließendem Besuch der Chrisam-Messe im Bamberger Dom. Einladung an alle jungen  Männer, sich über den Priesterberuf und seinen Ausbildungsweg zu informieren.

Beichtgelegenheiten in dieser Woche: Gründonnerstag: 17.30 bis 18.30 Uhr. Karfreitag: 9.00  bis 10.00 Uhr. Karsamstag: 11.00 Uhr bis 11.30 Uhr.!

Gründonnerstag: 19.30 Uhr Messe vom Letzten Abendmahl (Einsetzungsamt), anschließend stille Anbetung vor dem Allerheiligsten bis zur gesungenen Komplet um 22 Uhr. Karfreitag: 10 Uhr Kreuzweg besonders für Schüler, 15 Uhr Liturgie vom Leiden und Sterben unseres Herrn, danach Anbetung vor dem Allerheiligsten am Heiligen Grab bis 18.30 Uhr. Der Karfreitag  ist gebotener Fast- und Abstinenztag! Am Karsamstag ist ganztägig das Heilige Grab am Hochaltar zum Verweilen und Beten geöffnet.

Am Gründonnerstag veranstaltet die Jugend unseres Seelsorgeverbunds für alle Jugendlichen ab 12 Jahren die „Ölbergwache“ als liturgische Nacht. Sie beginnt um 21.00 Uhr im Pfarrsaal der Schlosskirche mit Gebet, Gesang, Film, kreativen Angeboten, einem gestalteten Stationsweg und einer mitternächtlichen Andacht auf dem Schlossturm. Interessierte melden sich bis Dienstag bei Diakon Huppmann oder tragen sich in der Liste in der Sakristei ein.

Ostersonntag: 5.15 Uhr  Entzünden des Osterfeuers mit unseren evang. Schwestern und Brüdern vor der Spitalkirche, 5.30 Uhr Osterfeier in der Schlosskirche mit Taufe von Natascha Biti.

Bitte bringen Sie zur Osterfeier am Morgen Kerzen mit, ansonsten werden auch Kerzen zum Kauf angeboten.

Nach jedem Gottesdienst Speisenweihe. Weitere Gottesdienste am Ostersonntag: 9.30 Uhr Schülermesse mit Ostereiersuche (J), 11 Uhr Hochamt und 18.30 Uhr Abendmesse. Ostermontag um 11 Uhr musizieren Solisten, Chor und Orchester im österlichen Hochamt die „Spaur-Messe“ von Wolfgang Amadeus Mozart und u.a. das „Halleluja“ aus dem Messias von Händel.

Ihnen allen wünschen wir ein tiefes Erleben der Kartage und danach eine herzliche Osterfreude!

Herzlichen Glückwunsch zum Namenstag

So.                       13. April    Ida

Mi.                       16. April   Bernadette

Sa.                       19. April    Leo       ____________________________________________________________________________

www.schlosskirche.bayreuth.de                                             e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.