Vermeldungen von 28. Juni bis 5. Juli 2015 Drucken

Jeden Sonntag nach der Abendmesse um 20 Uhr laden junge Erwachsene zu einem „Lobpreis Gottes“ ein.

Unsere Senioren treffen sich am Dienstag um 14 Uhr wieder im Besprechungszimmer des Pfarrhauses.

Nach der Messe am Mittwoch wird wieder zum Morgentreff unserer Frauen in den Schlossturmsaal eingeladen.

Die Gruppe Sant’ Egidio gestaltet das „Gebet für die Armen“ am Mittwoch um 19 Uhr.

Freitag, Herz-Jesu-Freitag, 7.40 Laudes,  8 Uhr Herz-Jesu-Amt mit eucharistischem Segen.

Bitte beachten Sie, dass Sie am kommenden Sonntag wegen des Bürgerfestes den Harmoniehof nicht zum Parken während der Gottesdienste befahren können. Verwenden Sie bitte die verschiedenen Parkmöglichkeiten in allen umliegenden Straßen, bzw. den Parkplatz an der Münzgasse hinter dem Opernhaus.

Wir weisen nochmals daraufhin, dass generell das Parken auf dem staatlichen Harmoniehof hier gleich neben der Schlosskirche nur  samstags und sonntags zu den Gottesdiensten erlaubt ist.

Am Sonntag, den 19. Juli, wird der Nachwuchschor der Regensburger Domspatzen unter der Leitung von Frau Kathrin Giehl um 20 Uhr auftreten. Das Konzert unter dem Titel: „Iubilate Deo – Jauchzet dem Herrn“ bringt geistliche Vokal- und Instrumentalmusik zu Gehör. Kantaten und Chorwerke von Buxtehude, Telemann, Monteverdi und Schütz stehen auf dem Programm. Karten zu 12 und 8 Euro erhältlich im Pfarramt und an der Theaterkasse Bayreuth. Herzliche Einladung dazu!

Bitte denken Sie an auch an die Preise  für unsere beliebte Tombola bei unserem Pfarrfest am Sonntag, 26. Juli. Auch bitten wir um Meldung von Kuchenspenden, sowie um Ihre Mithilfe bei der Durchführung des Pfarrfestes. Listen liegen an den Kirchentüren aus.

Um den Asylbewerbern in Bayreuth konkret helfen zu können, sammeln wir gebrauchte Kleidung, am dringendsten wird Herrenkleidung in kleineren Größen benötigt. Auch für Jugendliche und junge Männer fehlt es an Kleidung, Taschen und auch Schuhen. Wenn Sie gebrauchte Kleidungsstücke in Ihren Schränken finden, von welchen Sie sich trennen können und wollen, bitten wir um Abgabe im Pfarrbüro. Wir sammeln diese Kleider und organisieren den Transport direkt zu den  Asylbewerbern. Sie leisten mit Ihren Kleiderspenden einen aktiven, praktischen Dienst für die Asylbewerber hier in Bayreuth!

Unsere Ministranten verbringen mit Pfr. Dr. Steger und Diakon Huppmann ein Ministrantenwochenende in Hartenstein. Abfahrt ist am Freitag um 17 Uhr im Harmoniehof. Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß und Freude, gutes Wetter und viele positive Erfahrungen!

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINE GESEGNETE, HARMONISCHE NEU WOCHE!

Herzlichen Glückwunsch zum Namenstag

Mo     29. Juni    Petrus und Paulus                  Sa     04. Juli    Hl. Ulrich

Fr         3. Juli     Hl. Thomas

-www.schlosskirche-bayreuth.de                                                    e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.