Vermeldungen von 26. April bis 3. Mai 2015 Drucken

V e r m e l d u n g e n        vom       26. April bis 3. Mai 2015

Jeden Sonntag um 20 Uhr laden junge Erwachsene wieder zum Lobpreis in unsere Schlosskirche ein.

Unsere Kontakte-Austräger bitten wir die restlichen Kontakte baldmöglichst im Pfarrbüro abzuholen. Herzlichen Dank für Ihr baldiges Austragen.

Unsere Pfarrei ist in besonderer Weise der heiligen Jungfrau und Gottesmutter Maria geweiht. Wir laden Sie deshalb im Monat Mai ganz herzlich zu den feierlichen Maiandachten ein. Sonntag, 17.45 Uhr und Dienstag,19 Uhr. Sie sind Gelegenheit, bei festlichem und stimmungsvollem Gesang die Gottesmutter zu ehren und in einer sich jeweils anschließenden kurzen eucharistischen Anbetung vor Christus zu treten. Nützen Sie diese Gelegenheit, bei der wir unseren Glauben stimmungsvoll bekennen!

Am Freitag feiern wir um 8.30 Uhr ein Hl. Amt zum Hochfest „Maria Schutzfrau unseres Landes Bayern“. Im Anschluss möchten wir wieder zur traditionellen Maiwanderung einladen. Auch in diesem Jahr führt uns Peter Platzer durch die Fränkische Schweiz. Treffpunkt um 10 Uhr im Harmoniehof, Von dort aus fahren wir in Fahrgemeinschaften nach Sanspareil. Dort werden wir dann eine gemütliche Wanderung starten, die auch mit Kinderwägen zu meistern ist. Nach der Mittagseinkehr wandern wir wieder zurück damit wir rechtzeitig zur ersten feierlichen Marienandacht in unserer Schlosskirche sein können.

Die 1. feierliche Maiandacht am Freitag um 19 Uhr gestaltet unser Kirchenchor. Besondere Einladung ergeht dazu!

Am Samstag, 2. Mai, lädt das Nightfever-Team Sie alle wieder zum Nightfever im Frühjahr ein. Zeitgenössisches geistliches Liedgut und ebensolche Texte laden zur Besinnung ein. Kommen Sie, erfahren Sie Ruhe, Besinnung, Zuspruch im Einzelgespräch, im Beichtgespräch (drei auswärtige Beichtväter), Einzelsegen… Der Abend soll Sie einladen, bei Gott zu verweilen und Ruhe zu finden. Beginn 21 Uhr, Ende Mitternacht mit einer Messe. Kommen Sie und gehen Sie, wie Sie wollen!

Für das große Pfingstzeltlager können sich ab sofort alle interessierten Kinder ab 9 Jahren und Jugendliche im Pfarrbüro anmelden. Ausschreibungen und Anmeldeformulare liegen an den Schriftenständen aus.

Herzlichen Glückwunsch zum Namenstag!

Mo. 27. April Hl. Petrus Kanisius, Zita

Di.  28. April Hugo                                              Di.  01. Mai  Hl. Josef d. Arbeiter

Mi.  29. April  Hl. Katharina von Siena                Sa. 02. Mai  Hl. Bischof Athanasius

Do. 30. April  Hl. Pius V, Quirinus, Rosamunde   So. 03. Mai  Hl.Philippus,Hl.Jakobus

Ihnen allen einen gesegneten Sonntag und eine gute neue Woche!

www.schlosskirche-bayreuth.de                              e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.