V e r m e l d u n g e n vom 19. – 26. Oktober 2014 Drucken

Die Verehrung der Gottesmutter ist uns eine vornehmliche Aufgabe. Steht doch unsere Pfarrkirche und mit ihr die ganze Pfarrgemeinde unter dem besonderen Schutz Mariens. So laden wir im Oktober zu den feierlichen Rosenkranzandachten ein: Sonntag, 17.45 Uhr und Mittwoch, 17.00 Uhr.

Unser Seniorenkreis trifft sich am Dienstag um 14.00 Uhr im Besprechungszimmer des Pfarrhauses. Neue Interessierte sind herzlich willkommen!

Am kommenden Samstag wird Herr Stefan Frey aus Bayreuth im Bamberger Kaiserdom zum Diakon geweiht. Herr Frey hat in den letzten Jahren bei uns in der Schlosskirche sein Gemeindepraktikum absolviert, weiters wirkte er in der Liturgie, vor allem den Laudes am Freitagmorgen mit, er regte aber auch die Mittagsmeditation in den Sommermonaten in der Schlosskirche an. Die Weihe wird sein am Samstag, 25.10.2014 um 9 Uhr im Bamberger Kaiserdom durch unseren H. H. Erzbischof Dr. Ludwig Schick. Die Pfarrei Heilig Geist bietet eine Mitfahrgelegenheit im Bus an (Abfahrt um 7 Uhr). Anmeldung dazu möglich bis 22.10.2014 im Heimatpfarramt des Weihekandidaten Heilig Geist. Wir freuen uns sehr über diesen seinen Schritt und wünschen ihm alles erdenklich Gute sowie Gottes reichsten Segen! Wir bitten Sie alle, in der kommenden Woche Herrn Frey besonders in Ihr Gebet einzuschließen!

Beichtgelegenheit: jeden Samstag um 16 Uhr.

Am kommenden Sonntag ist Weltmissions-Sonntag. Pakistan – ein Land, in dem das Recht auf freie Religionsausübung eingeschränkt und der Alltag der Christen von Angst und Gewalt geprägt ist, steht im Mittelpunkt der diesjährigen Aktion. Dort geht es vor allem um die Verbesserung der Situation für Kinder und Frauen. „Euer Kummer wird sich in Freude verwandeln“, unter diesem Wort des Apostels Johannes steht die diesjährige Aktion. Wir bitten Sie um Ihre Hilfe! Herzlichen Dank für Ihre Spende! Spendenquittungen können im Pfarrbüro gerne erstellt werden.

Herzliche Einladung zur Gruselparty am Dienstag, 28. Oktober, von 17 Uhr bis 20 Uhr im Schlossturmsaal. Es gibt schaurige Spiele, gute Musik, Getränke und Abendessen. Bitte kommt in Verkleidung, damit das gruseligste Kostüm prämiert werden kann. Eintritt: 1,50 €. Anmeldezettel können ab sofort in der Sakristei abgeholt werden.

Herzlichen Glückwunsch zum Namenstag

So.   19. Okt.     Hl. Paul v. Kreuz

Mo.   20. Okt.    Hl. Wendelin

Di.    21.Okt.     Hl. Ursula, Celine