Gruppen in der Schlosskirche Drucken

Wir möchten Sie auf verschiedene Angebote in unserer Pfarrei besonders aufmerksam machen.

Das Vereinende in der Vielfalt all dieser Gruppen ist das Evangelium Jesu Christi, das allen als Richtschnur dient.

Der Schlossturm beherbergt unsere vielseitigen Gemeinderäume. Die Eingänge befinden sich am  Schlossberglein 1 und im Harmoniehof.

Der Eltern-Kind-Kreis ist ein Angebot für Mütter und Väter mit Säuglingen und Kleinkindern bis hin zum Kindergartenalter.

Kinder- und Jugendgruppen für alle Altersstufen kommen regelmäßig im Schlossturm zusammen. Kontaktperson ist hier unser Pastoralreferent.

Der "Abend Junger Leute" mit Pfarrer Steger erfreut sich großer Beliebtheit. Junge Menschen, etwa zwischen 18 und 35 Jahren, sind zu verschiedensten Themen sehr willkommen. Treffen finden meist im Schlossturmkeller in der Mitte des Monats, am Dienstag, 20:00 Uhr, statt. Ansprechpartner für diesen Kreis ist Pfarrer Steger.

In Familienkreisen wollen Ehepaare bei zwanglosen, informativen Gesprächen über ihren Glauben und aktuelle Fragen einander das Gefühl der Zusammengehörigkeit vermitteln. Auskunft erteilt das Pfarramt.

Der Kirchenchor bestimmt das reiche musikalische Leben an unserer Schlosskirche. Proben finden jeweils am Freitag, 20:00 Uhr, im Schlossturmsaal statt. Unser Organist, Herr Christoph Krückl, Regionalkantor, ist unter Tel. 0921 64143 zu erreichen.

Besuchen Sie für weitere Informationen bitte auch die Internetseiten der Kirchenmusik an der Schlosskirche.

Unser Seniorenkreis wird von den älteren Gemeindemitgliedern sehr gerne angenommen:

Jeden Montag Nachmittag ab 14:00 Uhr bis etwa 17:00 Uhr treffen sich die Teilnehmer im Georg-Paul-Fink-Haus zu einer Stunde mit unterhaltsamen Themen (z.B. Gespräche über Vergangenheit und Gegenwart, Gymnastik, Spiel und Singen). Außerdem wird an jedem Dienstag um 16:00 Uhr ein heiteres Gedächtnistraining angeboten.

Kontaktpersonen sind hier Frau Edeltraud Purrucker, Herr Josef Hubertz und für das Gedächtnistraining Frau Marianne Müller.